BAHAN :
Daging kambing/sapi yang berlemak ½ kg
Kedele 2 ons
Lobak 2 ikat
BUMBU YANG DIPERLUKAN :
Bawang merah ½ ons
Seledri 2 batang
Bawang putih 3 siung
Daun bawang 2 ikat
Lada 1 sendok teh
Cuka 2 sendok makan
Sereh 1 batang
Garam 1 sendok makan
Jahe 1 rsj
Kecap 3 sendok makan
CARA PEMBUATAN SOTO BANDUNG :
- Daging dipotong-potong dadu ± 1 cm, direbus bersama jahe dan sereh yang telah dipukul-pukul.
- Lada, bawang putih dan garam yang telah ditumbuk halus turut dimasukkan.
- Lobak dikupas diiris bulat, tipis.
- Kedele direndam, lalu digoreng.
- Bawang merah diiris, terus digoreng sampai berwarna kuning.
- Ketupat dipotong-potong serong agak tipis.
- Dihidangkan sebagai berikut ; dalam mangkok ditaruh berturut-turut ketupat taoge, perkedel singkong, ayam, kerupuk, bawang goreng, diberi kecap, sambal ( lombok rawit direbus diberi garam lalu dihaluskan) disiram air kaldu panas.
No comments:
Post a Comment