Thursday 18 July 2013

RESEP SOTO BANDUNG

BAHAN :

Daging kambing/sapi yang berlemak ½ kg

Kedele 2 ons

Lobak 2 ikat


BUMBU YANG  DIPERLUKAN :

Bawang merah ½ ons

Seledri 2 batang

Bawang putih 3 siung

Daun bawang 2 ikat

Lada 1 sendok teh

Cuka 2 sendok makan

Sereh 1 batang

Garam 1 sendok makan

Jahe 1 rsj

Kecap 3 sendok makan


CARA PEMBUATAN SOTO BANDUNG :

  1. Daging dipotong-potong dadu ± 1 cm, direbus bersama jahe dan sereh yang telah dipukul-pukul.
  2. Lada, bawang putih dan garam yang telah ditumbuk halus turut dimasukkan.
  3. Lobak dikupas diiris bulat, tipis.
  4. Kedele direndam, lalu digoreng.
  5. Bawang merah diiris, terus digoreng sampai berwarna kuning.
  6. Ketupat dipotong-potong serong agak tipis.
  7. Dihidangkan sebagai berikut ; dalam mangkok ditaruh berturut-turut ketupat taoge, perkedel singkong, ayam, kerupuk, bawang goreng, diberi kecap, sambal ( lombok rawit direbus diberi garam lalu dihaluskan) disiram air kaldu panas.

No comments:

Post a Comment