Thursday 18 July 2013

RESEP SUP KEPITING ASPARAGUS

BAHAN :

1) Kepiting bertelur 3 ekor

2) Ayam 1 ekor

3) Asperges 1 gelas

4) Telur ayam 3 butir

5) Ham 1 ons

6) Sagu (kanji) 1 sendok makan


BUMBU :

1) Lada putih ½ sendok teh

2) Kecap 1 sendok teh

3) Jahe 1 rsj

4) Vetsin 2 sendok teh

5) Garam 1 sendok makan


CARA PEMBUATAN :

1) Kepiting direbus sampai matang, diambil isi dan telurnya.

2) Ayam direbus, diambil dagingnya, dipotong-potong persegi kecil.

3) Air kaldu ayam dan air biasa dijadikan 6 gelas.

4) Dimasukkan asperges, sagu dicairkan dengan 1 sendok makan air dingin terus diaduk-aduk.

5) Diangkat dari api, dimasukkan telur ayam sambil diaduk-aduk.

6) Disajikan panas-panas, diatasnya ditaburi ham yang telah dipotong kecil-kecil.

No comments:

Post a Comment