CARA MEMBUAT ACAR BAWANG
BAHAN
1) Bawang putih 1 kg
2) Air 2 gelas
BUMBU
1) Cuka larutan ¼ gelas
2) Gula pasir ½ sendok makan
3) Garam 1 sendok makan
CARA PEMBUATAN
1) Bawang putih dikupas, dimasukkan kedalam stoples.
2) Dimasukkan air cuka, garam, gula pasir, ditutup rapat.
3) Dibiarkan 4 hari tertutup.
Keterangan :
Boleh juga diberi cabe merah.
CARA MEMBUAT ACAR BAWANG MERAH
BAHAN
1) Bawang merah ¼ kg
2) Air 2 gelas
BUMBU
1) Garam 1 sendok makan
2) Cuka 5 sendok makan
CARA PEMBUATAN
1) Cuka dan garam direbus dengan air 2 gelas sampai mendidih.
2) Dibiarkan sampai dingin.
3) Bawang merah, dikuliti dan dicuci.
4) Dimasukkan dalam air cuka sampai terendam betul.
BAHAN
1) Bawang putih 1 kg
2) Air 2 gelas
BUMBU
1) Cuka larutan ¼ gelas
2) Gula pasir ½ sendok makan
3) Garam 1 sendok makan
CARA PEMBUATAN
1) Bawang putih dikupas, dimasukkan kedalam stoples.
2) Dimasukkan air cuka, garam, gula pasir, ditutup rapat.
3) Dibiarkan 4 hari tertutup.
Keterangan :
Boleh juga diberi cabe merah.
CARA MEMBUAT ACAR BAWANG MERAH
BAHAN
1) Bawang merah ¼ kg
2) Air 2 gelas
BUMBU
1) Garam 1 sendok makan
2) Cuka 5 sendok makan
CARA PEMBUATAN
1) Cuka dan garam direbus dengan air 2 gelas sampai mendidih.
2) Dibiarkan sampai dingin.
3) Bawang merah, dikuliti dan dicuci.
4) Dimasukkan dalam air cuka sampai terendam betul.
No comments:
Post a Comment