Wednesday 8 May 2013

RESEP KUE SEMPRIT SAGU KACANG ALMOND


Masih seputar persiapan menjalang Hari Raya Idul Fitri. Anda masih bingung menentukan jenis kue yang special untuk menjamu tamu? Berikut ini satu resep kue kering yang cukup digemari, kue semprit sagu dengan variasi kacang almond yang semakin menambah citra rasa gurih dan renyah. Selamat mencoba !

KUE SEMPRIT SAGU KACANG ALMOND
Bahan –bahan :
  • 75 gr margarin
  • 55 gr kacang almond, cincang halus atau blender halus (sesuai selera)
  • 250 gr tepung sagu
  • 100 gr gula halus
  • 1 butir telur
  • 50 gr mentega tawar dingin
  • 25 gr peanut butter creamy atau selai kacang
  • ¼ sdt baking powder
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt pasta almond
Cara Membuat :
  1. Sangrai tepung sagu di atas api kecil selama kurang lebih 10 menit. Dinginkan kemudian di ayak.
  2. Campurkan mentega, gula halus, mentega selai kacang dan garam, kocok adonan hingga rata. Masukan telur dan pasta almond, kocok lagi hingga adonan tercampur rata.
  3. Tambahkan kacang almond cincang/blender. Masukan juga tepung sagu yang sudah di sangrai dan diayak serta baking powder sedikit demi sedikit hingga adonan rata.
  4. Siapkan loyang yang diolesi mentega
  5. Masukan adonan kue ke dalam kantung segi tiga, kemudian semprotkan di atas loyang hingga adonan habis
  6. Kemudian panggang adonan kue dalam oven 140 derajat celsius hingga berwarna kuning kecokelatan selama kurang lebih 25 menit.
  7. Angkat kue yang sudah matang dinginkan
  8. Kue Semprit sagu kacang almond siap dimasukkan dalam stoples.
Note :
Jika suka Anda bisa mengganti Almond dengan kacang mete sesuai selera Anda.

No comments:

Post a Comment