Bahan-bahan :
Tomat ¼ kg
Telur 3 btr
Daun slada 1 ikat
Kentang 1 ons
Bumbu-bumbu :
Bawang merah 4 bh Cuka 1 sdm
Lombok hijau 6 bh Gula 1 sdm
Mentega 2 sdm Garam halus 1 sdt
Cara membuatnya :
- Kentang direbus, dipotong-potong persegi, telur direbus bersama kentang, putihnya dicincang, kuningnya dihaluskan. Separuh dari kuning untuk saos, yang separuh untuk hiasan.
- Daun selada dan bawang diiris. Beberapa daun selada dibiarkan utuh untuk menghias.
- Tomat diiris bulat-bulat, lombok hijau dibuangi bijinya diiris bulat, bawang merah diiris bulat.
- Mentega dicairkan, bawang dan lombok hijau dimasukkan ditumis sampai layu, diangkat.
- Separuh dari kuning telur yang telah dilumatkan diberi cuka, garam dan gula, dicampurkan mentega.
- Daun selada iris dicampur dengan sebagian saos, bagian yang lain dicampurkan
Keterangan menghidangkannya :
- Daun selada yang utuh diatur diatas pinggan ceper.
- Daun selada iris diletakkan diatasnya, kemudian tomat iris.
- Bagian yang paling atas dihias dengan putih telur yang dicincang dan kuning telur yang dihaluskan.
No comments:
Post a Comment