Wednesday 8 May 2013

RESEP NASI BOGANA KOMPLIT


Siapa yang tidak tergoda akan rasa gurih dan lezatnya masakan yang berasal dari Jawa Tengah ini, Nasi gurih dilengkapi aneka lauk-pauk khas seperti Opor ayam suwir, Dendeng Tempe kering, Telur pindang yang gurih serta sambal pedas yang menggugah selera. Berikut ini akan kami sajikan komplit mulai dari resep Nasi Gurih hingga resep lauk pauk pendamping dalam sajian Masakan Nasi Bogana.  Selamat Mencoba ?

RESEP NASI GURIH


Bahan –Bahan Nasi Gurih:

  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 lbr daun pandan
  • 2 lbr daun salam
  • ¾ sdt garam
  • 400 gr beras, kukus setengah matang

Cara Membuat Nasi Gurih:

  1. Pertama Masak santan bersama daun pandan, daun salam dan garam hingga mendidih. Selanjutnya tuangkan ke dalam panci berisi beras kukus.
  2. Jerang adonan beras di atas api kecil, aduk hingga santan terserap beras.
  3. Kukus beras hingga matang, angkat
  4. Sajikan nasi gurih hangat bersama lauk-pauk.

Note : Dari 400gr beras akan diperoleh 800 gr nasi gurih

No comments:

Post a Comment